Пеларгония paul west

Пеларгония paul west

Цветочная страсть.

Люблю все живые растения. В каждом из них увижу изюминку. Но самой сильной моей цветочной страстью в последние годы стали пеларгонии.

Уважаемые читатели, на данный момент у меня небольшая, но изумительно красивая коллекция необычно цветущих пеларгоний. У меня есть «Rosebud»-пеларгонии цветущие розами, Tulip-цветущие тюльпанами, астрами, гвоздиками, один сорт — пионами. Есть несколько душистых сортов, с запахом розы, лимона, полыни, персика, яблока. И всем этим богатством я хочу поделиться с вами.

Условия продажи пеларгоний 2018г

Реализация круглый год при условии передачи транспортной компанией, автобусом, договариваюсь сама. К сумме заказа нужно добавить за транспортировку и укаковку примерно 400 руб. По почте пеларгонии не высылаю, потому что доходят плохо, потом долго болеют и, как правило, не выживают.

Мой эл. адрес elena.febrary@yandex.ru

Viber и WhatsApp тел. 8(951) 712-45-33

1. Пеларгонии серии Rosebud и розоцветные

Apple Blossom Rosebud -розоцветная зональная пеларгония. Растение очень крупное и быстро растущее. Требует начальной формировки куста, а далее покажет всю красоту и гармоничность цветения. Любит очень «жирную» земля. В прошлом году подкармливала жидкими удобрениями для цветущих, а в этом — просто посадила весной в «перегной». Сорт очень обильно цветущий, начинает рано весной и, наверно, если не обрезать осенью, будет цвести и зиму. Это фото свежее осеннее, опубликовала его только из-за хорошего качества, подлинную красоту сорта оно не отражает. Летом шапки намного больше и плотнее. Особо восхищаюсь розами — крупными белыми с зелёной серединкой и розовой окантовкой нежных лепестков.

2.Пеларгонии серии Tulip, цветущие тюльпанами

МИНИАТЮРЫ И КАРЛИКИ (ЗОНАЛЬНЫЕ)
1.Annsbrook Peacher — Пеларгония зональная миниатюрная. Цветы махровые, крупные, розово-персикового цвета.
2.
3.Brookside Flamenko — Зональная карликовая пеларгония.
4.
5.Brookside Miranda
6.Just Joss — Зональная карликовая пеларгония яркого бордово-красного оттенка. В центре лепестков небольшой белый глазок.
7.”Sarah Hunt’ — Миниатюрная зональная пеларгония. Цветки розово-лососевые с вкраплением белого, полумахровые, крупные.
8.Davina – Миниатюрная зональная пеларгония. Крупные махровые цветы кораллово-лососевого цвета, с жилкованием.
9.Michele West — миниатюрная зональная пеларгония. Куст компактный. Цветки изящные, махровые в розово-белых тонах. Лепестки волнистые, словно закрученные. Формируется самостоятельно. .
10.Calipso — Зональная пеларгония с крупными, полу махровыми цветами лавандово-сиреневого цвета. Кустик компактный.
11.Ingrid Grycksbo – карликовая зональная пеларгония. Цветы оранжево-красного цвета с белым глазком и красивой формой цветка.
12.’Sharon Louise’ -миниатюрная зональная пеларгония. Цветы белые с розоватыми переливами и зелёными тенями.
13.
14.Odensjo Felicia – миниатюра. Очаровательная пеларгония, с крупными почти белыми цветами в крап.
15.Minah’s Cascade — Махровая миниатюрная зональная пеларгония.
ст компактный, растет медленно. Цветение очень обильное.
16.Ann Fild — миниатюрная зональная. Цветы интересной формы с закрученными лепестками, ярко розового цвета. Куст компактный, цветет с черенка.
17.’Powder Puff’ – — Карликовая зональная пеларгония, цветы лососевого цвета, подкладка лепестков светлая, кустик компактный.
18.’Southern Rosina’- Карликовая пеларгония Махровые цветы, нежно розового цвета с легким оттенком сиреневого, охотно цветет, формируется самостоятельно.
19. Brookside Champagne
20. Brookside Bolero
21. Occold Orange Tip
22. Brookside Melody
23. Jip’s Batty Thomas
24. Jip’s Rosy Glow
25. Winford Winnie
26. Minca новинка
27. Elnaryds Gunnar новинка
28. Wendy Jane — Карликовая зональная пеларгония с компактным коренастеньким кустиком и бархатными темно-красными махровыми цветами
29. Dylan Cherone’ — Махровая карликовая крапчатая пеларгония
30. Oh Marie новинка
31.Saga — супер новинка
32. Elnaryds Alizia
33. Kath/Kathleen Peat

1. 1.Red Pandora’ – тюльпановидная пеларгония. Кораллово-красные цветы в форме тюльпана. Красивые бархатные листья особенной формы. 300р.
2.Marie Louise – Тюльпановидная пеларгония с изумительными розово-белыми цветками, лепестки по краям слегка гофрированы. 350р.
3.Marbacka Tulpan — Тюльпановидная пеларгония.
етло розовые, почти белые цветы в форме тюльпанчика. 350р.
4.Linea Andrea — Тюльпановидная пеларгония, цвет сиреневый. 350р.
5.Lilian andrea — Тюльпановидная пеларгония с крупными шапками яркого бордового цвета. 350р.
6.Carmen Andrea — тюльпановидная пеларгония. Цветы яркие, полу махровые. 350р.
7. Victoria Andrea – тюльпановидная пеларгония. Крупные бордово-красные цветы с « напылением». Куст коренастый, компактный. 350р.
8. Emma fran Bengtsbo – тюльпановидная пеларгония. Цветы в форме нераскрытого тюльпана с лепестками нежно-розового цвета. Листва глянцевая с чуть закрученным краем. Куст требует внимания при формировании. 350р.
9. ‘Pink Pandora’ — Зональная тюльпановидная пеларгония
10. PAC Happy Birthday — тюльпановидная пеларгония. Крупные сиренево-розовые цветы.

Хорошо ездить на рассвете! Зайцы скачут, косули прыгают, один аист, молодец, смирно стоит, позирует.
(Если я его с журавлем не перепутала).

А вот и мой огород. Долго я его не видела. Так-так, кто тут у нас?
А кто это так мою морковку подстриг? Интересно, это одна мышь управилась или с компанией?

А вот и моя первая и единственная теплица. Огурцы-то у меня и без нее росли. Авторские “только воткните- остальное природа сделает за вас”. И правда, при моем минимальном участии и посещаемости участка, природа старалась так, что даже с заросшей грядки огурцы я едва успевала собирать. Что, тем не менее, внушило мне уверенности, и я решила освоить помидоры. Но тут все же без теплицы не обойтись, и сейчас мы заглянем туда вместе с вами!

Упс! Какая лебеда уродилась! А где же овощ спрятался? Ну ничего, я волшебное слово знаю!
Колдуй, баба, колдуй дед,
Колдуй серенький медведь!
Посмотрим, что получилось.

Ну во-о-от! Не идеально, конечно, но совсем другое дело! (Особенно если учесть, что колдовать пришлось одной только бабе).
А пойдемте лучше к соседке, она нас с вами давно в гости приглашала!
Вот что значит работать на дому! И отпуск не нужен!

Читать еще:  Болезни пеларгонии

Марина, Елена, очень приятно Вас видеть на своих страничках!

У нас дожди и грозы…Каждый день, земля уже не впитывает влаги, но тем ни менее некоторые из моих пеларгоний стоят под дождями без всякого укрытия..Что же делать, всех не спрячешь..

Bembridge(Vernon) — разрумянился, но потрепаны соцветия дождями, поэтому многие пришлось срезать. Но он мне нравится и без цветов! Удивительно, столько лет уже живет у меня, и совсем не наскучил.

Этого смугляка полюбила в прошлое лето сразу же, как только получила цветы из питомника Gosbrook. В коробке рядом с другими растениями он выделялся заметно, и я сразу же тогда обратила на него внимание.
Ведь когда выбирала сорта на заказ, даже не помышляла о том, что он будет таким смуглым. Оттенок у него даже имеет синюшность легкую. И это при нехватке солнца нынешнем летом.

И вот мой любимый черно-сливово-синий Paul West(Gosbrook Pelargonium). В питомнике заявлен миниатюрой.

Oliver Welfare (Gosbrook Pelargonium)- тоже вывезен на дачу и живет вторую неделю, несмотря на дожди, на улице.

Gosbrook Robyn Louise — посажена в плошку в компанию с Лотточкой и теперь будем ждать пышного цветения.

А это малыш Bold Magic, (Gosbrook Pelargonium) мамочка его очень компактная. Но это очарование, простоявшее в ненастье на улице я не могла сегодня не сфотографировать…


Ragamuffin — только начал расцветать…

Пеларгония paul west

Морковные премудрости. Опыт выращивания

• Лучшие предшественники для моркови — капуста, томаты, лук, огурцы, почву под которые хорошо заправляли органикой в прошлом году. Грядки готовлю за неделю до посева. На наших песчаных почвах перегной и золу вношу весной, иначе если внести с осени, то талые воды унесут все с собой. Поверхность выравниваю, выбирая остатки сорняков и камешков, чтобы на пути растущего корнеплода ничего не встречалось.
Показать полностью…
Борозды нарезаю с интервалом 20 см и глубиной 2-2,5 см. Перед посевом бороздки поливаю, высеваю семена, присыпаю, прихлопываю ладошкой и сверху опять поливаю.
Морковь — холодостойкое растение, семена прорастают при температуре +4-5°С, а всходы легко переносят заморозки до -2-3°С. Морковь очень чувствительна к недостатку света в начале роста.

• Не лейте ей на голову!
В период прорастания семян морковь очень требовательна к почвенной влаге. Семена прорастают медленно, к тому же их опережают и угнетают сорняки.
Когда появляются ростки, поливаю очень аккуратно, стараясь не замочить «вершки», чтобы не спровоцировать развитие гнилей и грибных болезней. Поливаю регулярно, не допуская пересыхания почвы, особенно во время нарастания корнеплодов. При недостатке влаги в середине лета они даже могут остановиться в росте, стать грубыми, деформироваться. При возобновлении полива после длительной засухи корнеплоды растрескиваются. Чтобы этого не случилось, поливаю постепенно: в первый день лишь увлажняю землю, на второй — дозу увеличиваю в два раза, а на третий можно и хорошо пролить. Желательно сантиметров на 20-25.

• Каждому корнеплоду — своя площадь
Посевы прореживаю дважды. Первый раз — в фазе 2-3 листьев, оставляя всходы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, а второй — через 20-25 дней (интервал между растениями 5-6 см). Хорошие корнеплоды морковь образует только при достаточной площади питания, а еще прореживание предотвращает деформацию плодов. К тому же в мае появляется морковная муха, наиболее опасный вредитель моркови, и значительно сильнее она заселяется в загущенных посевах и заросших сорняками.

• Кормите, но не перекармливайте
Первую подкормку делаю через 3-4 недели после всходов (в фазе 3-4 листочков) — азотными удобрениями (20-25 г мочевины на 10 л воды). Вторую — через 20-25 дней после первой полным минеральным удобрением, например нитроаммофоской (2 ст. ложки на 10 л воды).
Утолщение корнеплодов начинается через 40-60 дней после посева (в зависимости от сорта и срока созревания). Во время активного роста провожу третью подкормку: по влажной почве рассыпаю золу, рыхлю и снова поливаю.
Четвертую — за 3 недели до уборки с использованием сернокислого калия (30-40 г на 10 л воды). Эта подкормка повышает сахаристость.

• Чтобы «плечики» не зеленели
Очень важный момент — окучивание, позволяющее избежать солнечных ожогов и позеленения «плечиков» моркови. Это защищает растения и от перегрева. Окучиваю в 3 этапа: в фазе 5, 7 и 10 листочков, осторожно, стараясь не повредить растения.

Новости

Проверьте свои заказы на наличие сортов и совершите,пожалуйста,замены сортов,если их нет в заказе.О замене сортов Вы можете написать на электронный адрес:info@patioflower.ru,обязательно указывайте номер заказа в письме,или оставить информацию в личном кабинете.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА,ПРОИЗВЕСТИ ЗАМЕНЫ ДО 24 ИЮЛЯ,ТАК КАК ОБРАЗОВАЛАСЬ ОЧЕРЕДЬ ИЗ ЖЕЛАЮЩИХ КУПИТЬ ПЕЛАРГОНИИ СО СВОБОДНОГО СКЛАДА.

Фотографии сортов с ценами будут выложены на сайте в разделе пеларгонии-скоро в продаже.Цена на пеларгонии будет от 450 рублей до 750 рублей, сорта предоплаченные перессчету не подлежат.

Читать еще:  Сортовая пеларгония

СПИСОК СОРТОВ,КОТОРЫЕ ПОСТУПЯТ НА СКЛАД ПОСЛЕ 15 АВГУСТА(ДОПОСТАВКА)

Pelargonium

Description

Pelargonium

Under this title there are four distinct kinds of plants grown for market, viz.: (1) Zonal Pelargoniums (including green-leaved, silver-leaved, bronze-leaved, and tricolor-leaved varieties); (2) Ivy-leaved Pelargoniums; (3) Show and Fancy Pelargoniums; and (4) Oak-leaved or Sweet-scented Pelargoniums. These are all popularly known under the name of Geranium, a genus which has already been dealt with at p. 47.

Zonal Pelargoniums

These constitute the most important group, and millions of plants are raised and sold annually by market growers, to say nothing of the hundreds of thousands that are also raised in private-garden establishments. The different varieties have originated from Pelargonium zonale and P. inquinans, both natives of South Africa. The first-named has roundish smooth or softly downy leaves, with a distinct dark zone or band, which gave rise to the popular name of Zonal. The flowers vary from red, scarlet, and crimson to pure white. P. inquinans has more kidney-shaped leaves not so deeply cut or crenated on the margins as P. zonale, and the flowers vary from intense scarlet to rose and white. During the past two hundred years and more gardeners have been improving the progeny of these two species until one would scarcely imagine that the large circular broad-petalled varieties had anything to do with the species that had narrow-petalled irregular flowers such as are produced by the “Oak-leaf” section.

Zonal Pelargoniums of all sections are easily propagated from cuttings taken almost at any time of the year so long as they are not too young and sappy. Spring and autumn, however, are the two chief periods for taking cuttings. These vary from 1-3 in. in length, and are cut beneath a joint, and trimmed of unnecessary leaves and stipules. They are then inserted round the edges of 5-in. or 6-in. pots in gritty soil, or three cuttings may be put in a 3-in. pot filled with the compost, the cuttings in all cases being dibbled in. Some growers use a little silver sand on the top of the soil, but the vast majority do not trouble about this detail. Besides pots, shallow wooden boxes or trays known as cutting boxes, and measuring 15 in. long by 9 in. wide and 2 in. deep, and costing from 8s. to 10s. per 100 or per gross, are extensively used. Each box is filled up with gritty soil, pressed down firmly with the fingers, and will hold two dozen cuttings comfortably. These boxes are very useful for placing on shelves over the pipes in many small greenhouses where space is a consideration, and where pots would take up much more room. From January to March and April hundreds of thousands of Zonal Pelargoniums are propagated in this way, and in a temperature of 65° to 70° F. they root readily. When well established they are moved into 3-in. pots and perhaps later on into 5-in. pots, according to circumstances. Cuttings are also struck readily in hotbeds in spring, the young plants being potted on as quickly as possible. During August cuttings root quickly in the open air in any good garden soil, and the old plants are frequently planted out in May or June to produce a supply for this purpose. Autumn-struck cuttings produce bigger plants in the spring, and are usually sold in 5-in. pots. Cuttings are often taken from them up to February and March. This makes the older plants – which during the winter are stood pot to pot – more dwarf and bushy, with the natural result that more space must be given them about the end of March or early April. Unless grown specially for cut flower, no flower trusses are allowed to develop until about six weeks before the sales usually begin. They are pinched out, thus throwing all the vigour of the plants into growth. To hasten the development of fine specimens in a short time, a little weak liquid manure is given from time to time, and perhaps a little special manure is worked in about the middle of March or early April. If a little basic slag is mixed with the soil at the last potting it will help the plants considerably also. From this time onwards as little fire heat as possible is given – perhaps only at night to prevent damping – and on all genial days as much air as possible is given. This hardens the plants off by the middle or end of May, when the bedding out season may be said to commence in earnest. The plants are sold either in 3-in. (60’s) or 5-in. (48’s) pots, fetching from 2s. to 2s 6d. and 4s. to 5s. per dozen respectively; and in cutting boxes, containing two dozen “rooted” cuttings, fetching 1s. 6d. to 2s. 6d. per box.

Читать еще:  Пеларгония королевская размножение черенками

Apart from the sale of plants, Zonal Pelargoniums are also grown for the production of cut flowers in winter, spring, and summer. This trade developed many years ago, when there were fewer flowers to be had and prices were better. The single varieties even in those days sold, but the flowers soon dropped, and it was not until the idea of “gumming” blossoms arose that an extensive trade was done. It is said that the gumming of single “geranium” blooms was first practised by a costermonger, who found that when he stuck the petals on, as it were, he did a more flourishing trade. The double-flowered varieties need no gumming. To secure plenty of bloom in winter, cuttings should be struck in spring, and the plants potted up and grown on out-of-doors during the summer months. The flowyer trusses are pinched out when they appear, and not till September or October according to circumstances are they allowed to develop. Not only must plenty of light be given to winter-blooming Zonals, but the atmosphere must be kept fairly dry, and the temperature should not fall below 65° F. at night, wrhile 70° to 75° will not be too much during the day.

The following are some of the best market Zonal Pelargoniums at present: Scarlet and crimson flowered: Paul Crampel, Vesuvius, West Brighton Gem, Corsair, George Potter, Admiral Togo, Henry Jacoby (rich crimson), John Gibbons, Paul Farrer (brilliant orange scarlet), King Edward VII, Jacqueri, etc.

The first-named – “Paul Crampel” – seems to have taken the world by storm. It has practically displaced the old favourite “Vesuvius”, and has reduced the immense popularity held for so many years by the finest of all crimsons – “Henry Jacoby”. “West Brighton Gem”, with its whitish and green-striped stems, sturdy bushy habit, and fine scarlet flowers, still holds its own pretty well.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector