Холодильное оборудование для вашего бизнеса

Безусловно, все промышленные и торговые предприятия, сфера деятельность которых направлена на производство и реализацию продуктов питания гастрономической группы (чувствительные продукты, заморозки с длительным сроком хранения, полуфабрикаты) используют холодильное оборудование. Установка подобных устройств позволяет создавать необходимую температуру для охлаждения и хранения быстропортящейся продукции. Благодаря этому продукт сохраняет неизменные вкусовые качества, свежесть и товарную ценность.

Где используется холодильная установка?

Рестораны, кафе, торговые центры не обходятся без такого оборудования, как холодильный агрегат. Установить устройство можно в помещении определённых параметров. Для этого при покупке потребуется обратить внимание на мощность оборудования, предполагаемый объём камеры, рабочий диапазон температур и т.д. С его помощью удаётся одновременно сохранить большое количество приготовленных блюд, а это актуальный вопрос в местах с большим клиентским потоком. Также можно размещать цельные туши животных для последующей разделки.

Стоит отметить, что промышленный холодильник может также активно использоваться во флористическом бизнесе, ведь цветы весьма уязвимый товар, при малейшем несоблюдении условий приходят в негодность.

Какие бывают разновидности холодильного промышленного оборудования?

Моноблок холодильный широко применяется в пищевой и торговой индустрии. Представляет собой единую конструкцию, в комплектацию которой входит: испаритель и компрессорно-конденсаторкий модуль. Первый элемент монтируется во внутреннем пространстве помещения, второй – снаружи. Существует два типа: среднетемпературное (от -5 до +10 С) или низкотемпературное (от -25 до -15 С). При выборе устройства стоит обратить внимание на тип установки блока и его мощность. Бывают настенные (ранцевые, врезные), потолочные. Такое оборудование используют для заморозки мясной, рыбной продукции, полуфабрикатов, охлаждения напитков и хранения молочных изделий, зелени, фруктов и т.д.

Сплит-система холодильная отличается конструктивными особенностями. Состоит она из двух частей, которые можно располагать на определённом расстоянии, что позволяет использовать её в помещениях сложной конфигурации. Подобное решение актуально для объектов, где не является возможным монтаж единой конструкции. Такой агрегат размещают в камерах охлаждения или заморозки, со скромными параметрами. Оборудование используют в кафе, ресторанах, продуктовых рынках. Среднетемпературные устройства (от +5 до -10 градусов) пользуются особой популярностью среди большинства коммерческих предприятий.

Читать еще:  Новостройка в Москве: стоит ли покупать?

Если вы решили приобрести качественное и надёжное холодильное оснащение для своего бизнеса, предлагаем вам высококачественное оборудование от проверенных и надёжных производителей, таких как: Ариада, Арктика, Север, Polair, Intercold, МариХолодМаш и Полюс.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector