Гибискус кровавая мэри

Тема: Гибискусы на подоконнике

Опции темы

Гибискусы на подоконнике

Гибискусы на подоконнике.

Для тех из нас, кто живет в северных районах планеты, тропические растения рассматриваются только, как комнатные растения. Но гибискусы не только хорошо растут как комнатные растения в холодных регионах. Они прекрасно зарекомендовали себя в качестве комнатных растений и в более жарких областях.
Как все красивоцветущие домашние растения, у гибискусов есть небольшие “секреты” которые мы хотим рассказать Вам, чтобы Ваши гибискусы росли, развивались и цвели на подоконнике. Эта статья раскроет их все и Вы станете экспертом в выращивании гибискусов дома.

Почему нужно выращивать гибискусы как комнатные растения?

Мы все знаем, как растения преображают наш дом и создают атмосферу, в которой мы чувствуем себя уютно и комфортно. Но исследования комнатных растений обнаружили, что помимо этого, комнатные растения улучшают наше здоровье, некоторые более, некоторые менее очевидно, но факт остается фактом!

Комнатные растения очищают воздух в доме фильтруя пыль и собирая радионуклидные примеси из воздуха.

Они действуют, как звуковой барьер, абсорбируя звуковые волны и уменьшая уровень шума.

Они повышают влажность в воздухе, несколько компенсируя сухость от центрального отопления и кондиционирования.

Комнатные растения уменьшают уровень диоксидов углерода и повышают уровень кислорода в воздухе.

Они выделяют больше тепла зимой и охлаждают наш дом летом.

Комнатные растения повышают настроение, успокаивая нас и настраивая на оптимистичный лад. Больные люди выздоравливают быстрее, если окружены живыми растениями!

Новые исследования доказали, что растения около рабочего места повышают креативность и продуктивность!

Добавьте к этому радость от выращивания растения, которое вознаградит Вас за заботу огромными, искрящимися, разноцветными цветами и гибискусы быстро станут Вашими любимцами. Но осторожно! Это увлечение очень заразно. Вы можете легко превратиться в человека у которого каждый сантиметр свободного пространства выкраивается для нового растения. .

Как успешно выращивать гибискусы в доме.

В искуственной среде дома гибискусам нужно получать удобрения от нас, чтобы они могли вырабатывать все сахара и протеины, которые необходимы им для цветения. Основные удобрения которые мы должны использовать, чтобы содержать наши гибискусы здоровыми и довольными жизнью, это:

высококачественное удобрение для гибискусов, которое содержит все компоненты, необходимые гибискусам и при этом имеющие минимум радионуклидов.
Продукты, стимулирующие рост и уменьшающие стресс чтобы смягчить непривычные и вызывающие стресс условия в помещении.
Дополнительный фосфор, чтобы помочь построить мощную древиину, больше ярких пигментов и более крупные цветы.

Мы заметили, что гибискусы лучше всего чувствуют себя, если получают обычный раствор удобрений при каждом поливе. Мы добавляем несколько собственных ингредиентов, чтобы помочь предотвратить грибную инфекцию и подкисляем воду чтобы ее кислотность была чуть-чуть повышена, что оченьнравится гибискусам. Вот точная формула, которую мы используем для наших домашних гибискусов при каждом поливе:

На каждые 4,5 литра воды.

1/2 чайной ложки HVH Special Blend Hibiscus Fertilizer
1 чайную ложку Super Nova Growth Enhancer
1/4 чайную ложку HVH Hibiscus Booster
1 чайную ложку уксуса
1/2 чайных ложки перикиси водорода
1 каплю жидкого мыла для рук

Наполните лейку наполовину теплой водой и размешайте все ингридиенты пока они не растворяться. Долейте прохладной воды и полейте Ваши гибискусы. Эта форумла также отлично работает для всех тропических красивоцветущих растений и даже для таких, как филодендрон и драцена.

Как для живущих в помещении людей и животных, гигиена очень важна для гибискусов. Пыль, которую гибискусы фильтруют из воздуха оседает на листьях, забиваясь в пазухи и почки, и давая прекрасную “базу” для развития вредителей, которые наиболее часто атакуют гибискусы в помещении – паутинные клещи. Самый простой способ раз и навсегда уберечь Ваши гибискусы от паутинногоклеща – это содержать растения в чистоте. Но просто сдувание пыли не принесет никакого эффекта, т.к. пыль поднимаясь в воздух, через день или два оседает на те же самые листья, пазухи и почки. Лучше всего помыть растения. Вы можете занести Ваши растения в ванну или душ и опрыскать их со всех сторон теплой водой. Опрыскивайте как верх так и низ листьев и убедитесь что Вы попали водой в пазухи между стеблем и ветвями. Опрыскивайте прямо на землю, промывая ее, и опрыскивайте вокруг горшка. Оставьте растение обсохнуть – и дело сделано! Или же, Вы можете использовать мягкие продукты, такие как агрикультурное масло, для опрыскивания растений
Агрикультурное масло отлично, потому что не смысвается водой и позволяет листьям оставаться блестящими и чистыми без нанесения им какого-либо вреда. Просто опрыскайте растение и оставьте обсохнуть. Мойте Ваши растения раз в неделю, или самое меньшее – два раза в месяц. Если растения поражены паутинным клещом, мойте их дважды в неделю на протяжении тре недель, чтобы избавиться от вредителя. Затем вернитесь к еженедельному обмыванию.

Солнце
Гибискусы прекрасно растут без солнца, но. они не будут цвести. У них будут блестящие темно-зеленые листья, прекрасную листву и растения останутся сильными и здоровыми, если они будут стоять в глубине комнаты. Но если Вы хотите увидеть прекрасные цветы, гибискусы должны получать хотя бы немного солнечных лучей ежедневно. Хорошее и правильно внесение удобрений минимизирует необходимость в количестве солнца, так, что 1-2 часа солнечных лучей в день будет достаточно для цветения. Если же у Вас есть солнечное окно, где солнце светит несколько часов в день, цветение будет гораздо более обильным. На солнечном окне обязательно оставьте 1-2 см до стекла, иначе от соприкосновения с ним, листья могут получить ожоги.

Читать еще:  Как правильно обрезать гибискус комнатный

Полив
Гибискусы в доме, также как и гибискусы в открытом грунте, требуют обильного полива в жаркую погоду и уменьшение полива в прохладную погоду. Когда Вы поливаете гибискус, поливайте до тех пор, пока вода не начнет выливаться из дренажного отверстия в поддон. Но через 12 часов воды в поддоне быть уже не должно. Если спустя это время, вода все еще осталась в поддоне, вылейте ее. Гибискусы могут загнить в стоячей воде. Их корням нужен воздух, а вода не дает доступа воздуха к корням. Стоячая вода и переувлажненный субстрат также вызывает грибные заболевания.

Прищипка и обрезка
Также, как с гибискусами открытого грунта, с гибискусами в доме работает простое правило – если Вы хотите много цветов, Вам необходимо прищипывать гибискусы чтобы они давали как можно больше новых побегов и ветвей, на которых они и цветут. На это порой трудно решиться, но если Вы пересилите себя, и прищипнете свое маленькое растение, пока оно именно маленькое, Вы будете вознаграждены обильным цветением в ближайшие несколько месяцев. Даже крошечные растения в 10 см горшке будет цвести, если Вы прищипнете его, подкормите, дадите много солнца и потерпите, пока оно выдаст новые ветви. А крупные растения возгаградят Вас еще больше. Самое сложное это обрезать единственный цветущий побег. Но единственный побег превратится во множество побегов с цветами, если Вы пересилите себя. Поэтому закройте глаза, задержите дыхание и обрежьте!

Одно время мы рекомендовали какие-то “особенные” сорта для выращивания в помещении, но со временем поняли, что они все прекрасно цветут. Каждый гибискус который мы приносили в дом и использовали вышеописанные методы для выращивания и ухода расли и цвели, имели прекрасную листву и цветы. Конечно, в помещении размер цветка бывает меньше, но если цвет идентичен то проблема чаще всего оказывалась в неправильном удобрении. Поэтму выбирайте любой сорт, который вам нравится!

У тропических гибискусов не только горячая, солнечная, южная душа! Люди, живущие в северных регионах, выращивают их с чуть отличающимся от растущих в южных регионах, но не менее потрясающим результатом. Каданцы и жители Северной Европы просто выносят свои гибисусы на улицу в летний период. Итак, если Вы живете в холодной северной области но любите солнечную и жаркую атмосферу юга – попытайтесь вырастить свои любимые гибискусы в своем доме. Кому нужен этот жаркий парящий климат? Кому нужны эти теплицы-шмеплицы? Жилая комната с окном вот все, что нужно нам, фанатам гибискусов. И наши гибиски цветут, подтверждая нашу правоту!

Фотогалерея сортов гибискусов. Неизвестная “Китайская роза”

Гибискус, или, как его в народе называют, “Китайская роза”, давно уже перестал быть только украшением больниц и других учреждений. Сейчас, когда у цветоводов есть возможность приобрести самые различные сорта гибискуса, он становится любимчиком многих цветоводов.

Гибискус является национальным цветком Малайзии. Пять лепестков цветка символизируют пять заповедей ислама. Почитают цветок не только мусульмане-малайцы, но также и язычники даяки, китайцы, индусы. Ареал распространения гибискусов довольно широк – его разные виды можно встретить в экваториальном поясе и в субтропиках.
В комнатной культуре гибискус выращивается с 1831 года.

Познакомимся с сортами гибискуса, которые выращивают наши сибмамы.

Калейдоскоп и El Capitolio tequila sunrise

Фото Хочушка

Розовые бутоны и Fire and Ice

Фото Хочушка

Пестролистный Купер

Фото Хочушка

Exotic lavender lady

Фото Хочушка

Аntique treasure

Фото Хочушка

Pinot noir

Фото Хочушка

Гибискус липовидный вариегатный

Фото томи4ка

Key West

Фото svetatolm

Тигровый глаз и Ben Lexen

Фото svetatolm

Luscious_Beauty Sport

Фото svetatolm

Emily

Фото svetatolm

Fiesta

Фото svetatolm

Tahitian Queen

Фото Mimilla

Tylene

Фото kema123

Red Snapper

Фото kema123

Antique Threasure и Snowy Sky

Фото kema123

Moorea Mangy Blue и Marian Charlton

Фото kema123

Corundum

Фото kema123

Jayella

Фото kema123

El Capitolio Bloody Mary

Фото kema123

Me oh my oh

Фото kema123

Koenig

Фото kema123

Rainbow Christie

Фото kema123

Red Snapper

El Capitolio Sport of Sport

Фото Lust23

Double peach

Фото Lust23

Hot Babe

Фото Лариса В.

Blue Balerina

Фото LuciaX

Black Dragon u Envie

Фото LuciaX

Wolfman

Фото LuciaX

Texas Aggie

Читать еще:  Виды гибискуса

Фото LuciaX

Magnum Opus и Erika Nicole

Фото LuciaX

Taiwan Magical Mirror

Фото LuciaX

Electric Orange и Modern Art

Фото LuciaX

Dark Cosmos

Фото LuciaX

Rosalind

Фото LuciaX

15.03.16,
подборку составила Варвара Плюшкина

Гибискус кровавая мэри

Вчера мне повезло – я получила от любимой подруги дачные гостинцы!

Слева на фото листовой салат сорта Пломбир – красивый, мясистый и сладкий.

Пурпурные салатные листья справа – то, что выросло из семян, находившихся в пакетике с надписью «Базилик фиолетовый сорта Арарат». Ну что ж, по крайней мере, с цветом производители семян угадали…

Если вы подумали, что третий вид зелени это свекольная ботва или красный мангольд, то вы ошиблись!

На пакетике с семенами значилось – Щавель сорта Кровавая Мэри. И это действительно щавель.

Когда вам в руки попадает пучок прозаичной огородной зелени с такой необычной внешностью, хочется узнать о растении больше.

Вообще род Щавель насчитывает около 150 видов растений. Среди них очень много полезных, но большая часть – сорняки.

Основной культурой является Щавель кислый (Rumex acetosa). В народе его называют щавель огородный, щавель обыкновенный, кислица, кислушка, квасец, он широко выращивается в России. Но он не единственный из съедобных щавелей. В Европе в большом почете субальпийский вид, выращиваемый на камнях. В США распространен клубеньковый щавель – соперник ревеня. В высокогорных районах Кавказа растет щавель, у которого собирают не листья, а корни.

Как дикорастущий овощ, щавель известен людям с древних времен. Повсеместное распространение, чрезвычайная доступность и простота в употреблении делает эту траву популярнейшим ранним весенним овощем. Его давно ввели в огородную культуру. Так что это замечательное, полезное растение с детства знакомо каждому.

Нормативное произношение – щаве́ль, но в некоторых районах России, например, в Западной Сибири, встречается другой вариант произношения — ща́вель. Предполагается, что название растения происходит от праславянского слова ščаvь (щавь) и связано с названием русского блюда щи.

Летом листья и стебли щавеля богаты витаминами А, В1, В2, С, К, РР, Е, микроэлементами (калий, кальций, железо, медь, марганец, мышьяк, молибден, магний, натрий, бор, титан, никель, стронций, фосфор, фтор, цинк). Немало содержится там и кислот – пирогалловая, кофейная, галловая, винная, яблочная, лимонная, щавелевая. Кроме того, в щавеле есть сахар, белки, крахмал, каротин, смола, клетчатка и дубильные вещества.

В народной медицине щавель используется как противоцинготное средство. Листья в сыром виде или сок из них используют для улучшения пищеварения. Из-за высокого содержания щавелевой кислоты зелень щавеля противопоказана больным при нарушении солевого обмена.

С 1961 года в госреестре числятся 4 сорта щавеля: Бельвильский, Крупнолистный, Никольский, Широколистный. Их обычно называют старыми сортами.

В наши дни выведено много новых и очень интересных сортов.

Что можно подумать, когда слышишь о нежирном масле, несладком сахаре, несоленой соли…

Такого не бывает?

А некислый щавель? Сегодня существует уже целая группа слабокислых сортов, которые называют «шпинатными». Среди них есть весьма декоративные – с бордовыми стеблями и прожилками. Я встречала названия Кровавая Мэри, Волшебный огонь, Сангвиник…

Одни названия чего стоят!

Вот еще несколько названий современных популярных сортов щавеля.

Людям, делающим ставку на растительную пищу, подойдет сорт Вегетарианец, который можно употреблять как в свежем виде, так и использовать для переработки. Вкус листочков приятный, со слабой горчинкой, урожайность двух сборов доходит до 9 кг с кв.м.

Листья сорта Зимний запас – прекрасно подходят для потребления в свежем виде, а особенно для консервирования. Они приятны на вкус, средние по кислоте.

Сорт Изумрудный король получил свое название из-за нежной светло-зеленой окраски листьев. Его применяют в пищу как в свежем, так и в консервированном виде. Форма листа овально-удлиненная, поверхность отличается особой гладкостью. Для этого сорта характерно высокое содержание витаминов и каротина.

Щавель Изумрудный снег – превосходное многолетнее холодостойкое растение. Относится к раннеспелым сортам. В его молодых листьях содержится рекордное количество витамина С, каротина, а также витаминов группы В и ценных органических кислот.

Щавель Малахит с гладкой поверхностью листьев копьевидной формы отличается достаточно длинными черешками и насыщенно-зеленой окраской. Относится к слабокислым сортам. Прекрасно подходит и для консервирования и для потребления в свежем виде.

Сангвиник это сорт раннеспелый, от первых всходов до срезки листочков проходит чуть более 40 дней. Лист ланцетовидный, довольно большой, имеет светло-зеленую окраску и интересные, весьма широкие прожилки, красной либо пурпурной окраски. Черешок короткий, поэтому сорт можно смело рекомендовать тем, кто их в пищу не употребляет, боясь нитратов.

Ну и в заключении сорт с типичным, исконно русским, щавелевым вкусом который идеально подходит для зеленых щей. Его так и назвали Щи-борщи. Помимо этого листочки можно потреблять и в свежем виде, особенно тем, кто страдает недостаточной кислотностью желудочного сока – они разжигают аппетит и способствуют пищеварению.

Читать еще:  Почему гибискус сбрасывает бутоны

Согласитесь, что по части названий в чувстве юмора и фантазии щавелеводам не откажешь!
Производителям семян, кстати, тоже:

Гибискус кровавая мэри

Вчера мне повезло – я получила от любимой подруги дачные гостинцы!

Слева на фото листовой салат сорта Пломбир – красивый, мясистый и сладкий.

Пурпурные салатные листья справа – то, что выросло из семян, находившихся в пакетике с надписью «Базилик фиолетовый сорта Арарат». Ну что ж, по крайней мере, с цветом производители семян угадали…

Если вы подумали, что третий вид зелени это свекольная ботва или красный мангольд, то вы ошиблись!

На пакетике с семенами значилось – Щавель сорта Кровавая Мэри. И это действительно щавель.

Когда вам в руки попадает пучок прозаичной огородной зелени с такой необычной внешностью, хочется узнать о растении больше.

Вообще род Щавель насчитывает около 150 видов растений. Среди них очень много полезных, но большая часть – сорняки.

Основной культурой является Щавель кислый (Rumex acetosa). В народе его называют щавель огородный, щавель обыкновенный, кислица, кислушка, квасец, он широко выращивается в России. Но он не единственный из съедобных щавелей. В Европе в большом почете субальпийский вид, выращиваемый на камнях. В США распространен клубеньковый щавель – соперник ревеня. В высокогорных районах Кавказа растет щавель, у которого собирают не листья, а корни.

Как дикорастущий овощ, щавель известен людям с древних времен. Повсеместное распространение, чрезвычайная доступность и простота в употреблении делает эту траву популярнейшим ранним весенним овощем. Его давно ввели в огородную культуру. Так что это замечательное, полезное растение с детства знакомо каждому.

Нормативное произношение – щаве́ль, но в некоторых районах России, например, в Западной Сибири, встречается другой вариант произношения — ща́вель. Предполагается, что название растения происходит от праславянского слова ščаvь (щавь) и связано с названием русского блюда щи.

Летом листья и стебли щавеля богаты витаминами А, В1, В2, С, К, РР, Е, микроэлементами (калий, кальций, железо, медь, марганец, мышьяк, молибден, магний, натрий, бор, титан, никель, стронций, фосфор, фтор, цинк). Немало содержится там и кислот – пирогалловая, кофейная, галловая, винная, яблочная, лимонная, щавелевая. Кроме того, в щавеле есть сахар, белки, крахмал, каротин, смола, клетчатка и дубильные вещества.

В народной медицине щавель используется как противоцинготное средство. Листья в сыром виде или сок из них используют для улучшения пищеварения. Из-за высокого содержания щавелевой кислоты зелень щавеля противопоказана больным при нарушении солевого обмена.

С 1961 года в госреестре числятся 4 сорта щавеля: Бельвильский, Крупнолистный, Никольский, Широколистный. Их обычно называют старыми сортами.

В наши дни выведено много новых и очень интересных сортов.

Что можно подумать, когда слышишь о нежирном масле, несладком сахаре, несоленой соли…

Такого не бывает?

А некислый щавель? Сегодня существует уже целая группа слабокислых сортов, которые называют «шпинатными». Среди них есть весьма декоративные – с бордовыми стеблями и прожилками. Я встречала названия Кровавая Мэри, Волшебный огонь, Сангвиник…

Одни названия чего стоят!

Вот еще несколько названий современных популярных сортов щавеля.

Людям, делающим ставку на растительную пищу, подойдет сорт Вегетарианец, который можно употреблять как в свежем виде, так и использовать для переработки. Вкус листочков приятный, со слабой горчинкой, урожайность двух сборов доходит до 9 кг с кв.м.

Листья сорта Зимний запас – прекрасно подходят для потребления в свежем виде, а особенно для консервирования. Они приятны на вкус, средние по кислоте.

Сорт Изумрудный король получил свое название из-за нежной светло-зеленой окраски листьев. Его применяют в пищу как в свежем, так и в консервированном виде. Форма листа овально-удлиненная, поверхность отличается особой гладкостью. Для этого сорта характерно высокое содержание витаминов и каротина.

Щавель Изумрудный снег – превосходное многолетнее холодостойкое растение. Относится к раннеспелым сортам. В его молодых листьях содержится рекордное количество витамина С, каротина, а также витаминов группы В и ценных органических кислот.

Щавель Малахит с гладкой поверхностью листьев копьевидной формы отличается достаточно длинными черешками и насыщенно-зеленой окраской. Относится к слабокислым сортам. Прекрасно подходит и для консервирования и для потребления в свежем виде.

Сангвиник это сорт раннеспелый, от первых всходов до срезки листочков проходит чуть более 40 дней. Лист ланцетовидный, довольно большой, имеет светло-зеленую окраску и интересные, весьма широкие прожилки, красной либо пурпурной окраски. Черешок короткий, поэтому сорт можно смело рекомендовать тем, кто их в пищу не употребляет, боясь нитратов.

Ну и в заключении сорт с типичным, исконно русским, щавелевым вкусом который идеально подходит для зеленых щей. Его так и назвали Щи-борщи. Помимо этого листочки можно потреблять и в свежем виде, особенно тем, кто страдает недостаточной кислотностью желудочного сока – они разжигают аппетит и способствуют пищеварению.

Согласитесь, что по части названий в чувстве юмора и фантазии щавелеводам не откажешь!
Производителям семян, кстати, тоже:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector