Италия – страна пестрая и многоликая. Она сразу пленяет иностранца романтической атмосферой, самобытностью и многовековыми традициями. Сохранив древнюю культуру и обычаи, Италия не отстает в развитии от других государств. Но только ради старинных зданий в готическом стиле стоит хоть однажды съездить в Италию – на родину Страдивари, Гварнери, Джакомо Казановы, Ботичелли, Марко Поло, Джорджио Армани. Величественные архитектурные ансамбли, помпезные фонтаны и другие достопримечательности Италии просто захватывают дух. Увидеть все это великолепие туристы из России могут уже очень скоро. Для этого нужно просто перейти на сайт https://www.vipgeo.ru и выбрать наиболее привлекательный для себя тур.

В сознании иностранцев итальянские курорты ассоциируются с пассивным отдыхом на пляже, шопингом, экскурсиями по древним городам, горнолыжным спортом. Отдых в солнечной Италии предлагается на любой вкус и бюджет. В каждом уголке Апеннинского полуострова найдется что-то особенное, способное удовлетворить потребности самого взыскательного путешественника.

Мягкий климат способствует поездкам в Италию на протяжении всего года. Условно государство делится на три части – центральную, северную и южную. Климат центральной части характеризуется влажным летом и прохладной зимой. В северной части погода умеренная в любой месяц. Юг Италии радует приезжих мягким средиземноморским климатом с минимальными осадками и без резких изменений температуры.

Отели главных городов Италии по большей части аскетичны. Редкие заведения здесь работают по системе «все включено», да она и не нужна. В Неаполе, Риме и Венеции туристы не сидят в отелях, а постоянно находятся в движении, осматривая достопримечательности, посещая исторические места и музеи. Провести все время в отеле, поедая бесплатную еду, было бы кощунством. Вкусно и недорого подкрепиться можно в ресторане или кафе, которых в Италии очень много.

Читать еще:  Виды садовых цветов

Местная кухня разнообразна, для каждого региона своя. Например, южане предпочитают питаться морепродуктами, овощами. Северные регионы изобилуют мясными деликатесами и молочными продуктами. Но в какой бы части Италии вы не оказались, вам обязательно предложат разные виды пасты с соусами болоньезе и карбонара, лазанью, пиццу, песто, сыры в чистом виде и в салатах, изумительно вкусный хлеб, воздушные десерты. Любая прогулка по итальянским городам может превратиться в гастрономическую экскурсию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector